top of page
搜尋
  • 作家相片台北信友堂

新堂營造的挑戰:地層軟弱又變化多端、基地旁邊有老舊住宅、建坪不大施工不易、台灣缺工、新堂所需經費將比疫情前增加不少。目前工程組正與數家營造廠家接洽中,請迫切代禱~求主為我們預備合適的營造廠,並在充滿挑

台北信友堂3.0教會建堂代禱事項

2023/10/03


【為建照變更設計的進展禱告】

「房屋因智慧建造,又因聰明立穩;…你要在外頭預備工料,在田間辦理整齊,然後建造房屋。」(箴言 24:3,27 )


感謝神,經委任建築師團隊在「智慧建造」的努力,建築、結構、消防等施工圖說已交給教會建堂工程組,加上即將完成的水電與空調圖,建委會就可提供給有意願的承包廠商進行營建評估。請繼續為新堂開工前所需的「預備工料、辦理整齊」齊心祈求~求神幫助,十月份可以完成市府於九月底公告新的變更設計審查作業,讓建照的設計變更有確實的進展。


【為找到合適的營造廠與工程平安禱告】

「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓。」(詩 29:10,11 )


新堂營造的挑戰:地層軟弱又變化多端、基地旁邊有老舊住宅、建坪不大施工不易、台灣缺工、新堂所需經費將比疫情前增加不少。目前工程組正與數家營造廠家接洽中,請迫切代禱~求主為我們預備合適的營造廠,並在充滿挑戰的地下室工程,有「耶和華坐著為王」,讓所需經費、四周鄰房及道路都有神所賜的平安之福。


【為新堂啟用前的再次搬家禱告】

「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」(雅1:2~4)


目前租借的場地只能使用到明年6月,之前教會必須再次搬遷;但不少合適的外界場地,以「婉拒舉行宗教儀式和活動、長期借用無法配合,或借用單位人太多導致管理不易」為由而拒絕。未來借用的聚會場地,將是分散且比較小;也就是,明年六月起,大家都要離開目前的「舒適圈」,所以請代禱~教會的長執同工、各團契及眾弟兄姊妹,都能在這次的搬遷過程,操練與建造更多更深的彼此扶持與相愛的屬神生命及文化。深信,這信心的操練也是生命建堂的必要歷練。


21 次查看

最新文章

查看全部

4/3台灣花蓮7.2規模的大地震,實在再一次提醒我們,要常常為傳福音給我們同胞與所居住地土的平安禱告,面對未來3年建神殿的工程,我們更是需要不住的禱告。請代禱~(1)新雄營造申報的施工計劃,土木技師公會的鄰房現況鑑定,營建人員會本周起陸續進駐工務所(在韓偉館),都有神的帶領。(2)委任建築師申報管線審查未完成的部分(台電、消防、污水),都有神的保守。

台北信友堂3.0教會建堂代禱事項 2024/04/09 【為信友堂3.0的營造工程禱告】 「願祢晝夜看顧這殿,就是祢應許立為祢名的居所;求祢垂聽僕人向此處禱告的話。」(代下 6:20) 4/3台灣花蓮7.2規模的大地震,實在再一次提醒我們,要常常為傳福音給我們同胞與所居住地土的平安禱告,面對未來3年建神殿的工程,我們更是需要不住的禱告。請代禱~(1)新雄營造申報的施工計劃,土木技師公會的鄰房現況鑑

感謝神,教會的主激動宏昇營建團隊及其新雄營造,並早已感動紀宏長老委任建築師,要與信友堂長執同工及眾弟兄姊妹,一起來為萬軍之耶和華─我們 神的殿做工。請代禱~求神保守與帶領(1)新雄營造正積極申報施工計劃,鄰房現況鑑定已委土木技師公會進行,預定4/8那一週營建人員會陸續進駐工務所(韓偉館)。(2)委任建築師的五大管線審查作業辦理都得以順暢:電信(已完成)、自來水(接近完成)、台電(進行中)、消防(進

台北信友堂3.0教會建堂代禱事項 2024/04/03 【為信友堂3.0的營造工程禱告】 「耶和華激動猶大省長撒拉鐵的兒子所羅巴伯,和約撒答的兒子大祭司約書亞,並剩下之百姓的心,他們就來為萬軍之耶和華─他們 神的殿做工。」(哈該 1:14) 感謝神,教會的主激動宏昇營建團隊及其新雄營造,並早已感動紀宏長老委任建築師,要與信友堂長執同工及眾弟兄姊妹,一起來為萬軍之耶和華─我們 神的殿做工。請代禱~求

感謝神,教會與新雄營造的簽約及3.0的興工動土感恩禮拜,已很有感動的結束了。請接續代禱~求使人剛強作工且同在的神保守(1)營造商的第二階段開工申報作業,能順利進行。(2)委任建築師的五大管線審查作業辦理都得以順暢:電信(已完成)、自來水(接近完成)、台電(進行中)、消防(進行中)、污水(要等基地管線確定挖開之後,才能繼續審查)。

台北信友堂3.0教會建堂代禱事項 2024/03/26 【為信友堂3.0的營造工程禱告】 「你們都當剛強作工,因為我與你們同在。這是萬軍之耶和華說的。」(哈該2:4b) 感謝神,教會與新雄營造的簽約及3.0的興工動土感恩禮拜,已很有感動的結束了。請接續代禱~求使人剛強作工且同在的神保守(1)營造商的第二階段開工申報作業,能順利進行。(2)委任建築師的五大管線審查作業辦理都得以順暢:電信(已完成)、

Comments


bottom of page